Как оригинально запанировать курицу?

Жареная курица – одно из самых простых и вкусных блюд, какое только можно себе представить. Сравнительно низкая калорийность позволяет употреблять её даже людям, которые стараются следить за своим весом.

К тому же жареная курица великолепно сочетается практически с любым гарниром – от картошки фри до овощей на пару. Так что всегда есть возможность порадовать своих близких изысканным и очень необычным ужином. Главное – знать, как оригинально запанировать курицу, чтобы получить вкусное лакомство.

Панировка нужна в первую очередь для того, чтобы не позволить курице высохнуть по мере готовки: образуя плотную корку в первые же секунды жарки, она не выпускает сок, делая мясо более нежным. Но кроме этого панировка позволяет придать мясу самые разные ароматы и вкусы. Поэтому подходить к выбору панировки стоит очень серьезно.

Готовим по-европейски

Многие люди, предпочитающие европейскую кухню, считают, что уж французы то знают чем запанировать курицу. Что ж, они действительно создали один из самых изысканных и необычных рецептов. Вам понадобится 2 столовых ложки легкого майонеза, приправа «Итальянские травы» (продается во многих магазинах), чесночный порошок, панировочные сухари и граммов 100–120 сыра «Пармезан». Соедините в одной миске сухари и мелко натертый сыр, а в другой – майонез, приправу и чеснок. Сначала обмакните курицу (филе, крылышки или голени) в майонез с приправами, а сразу после этого обваляйте в содержимом первой миски. Курица готова к жарке.

А вот какому-то повару в Швейцарии пришел в голову другой рецепт. Впрочем, по вкусу он ничуть не уступает описанному выше. Вам понадобится куриное яйцо, немного бекона, сыр чеддер и панировочные сухари. Бекон мелко-мелко порубите, чеддер натрите. Смешайте получившиеся продукты. Яйцо хорошенько взбейте и обмакните в него курицу. Сразу после этого обваляйте мясо в миске с сыром, беконом и сухарями. Конечно, калорийность полученного блюда будет значительно выше, чем у обычного куриного филе, однако великолепный вкус полностью компенсирует этот минус – наверняка даже самые придирчивые гурманы будут впечатлены.

Как панируют в Азии?

Азиатские повара тоже знают толк в панировке курицы. Они придумали сотни самых разных рецептов. Но особенно стоит отметить несколько из них.

Вам нравится кокос и аромат карри? Попробуйте смешать по полстакана хлебных крошек и кокосовой стружки и сдобрить их двумя чайными ложками карри. После этого взбейте яйцо, опустите в него кусок курицы, после чего обваляйте в получившейся смеси. Изысканный вкус вкупе с удивительным ароматом сделают блюдо просто незабываемым.

Если вы любите экзотическую кухню, не слишком следите за калорийностью того, что едите, и любите пробовать необычные блюда, то вам наверняка понравится следующий рецепт. Правда, для этого придется найти довольно редкие в нашей стране приправы. Но результат стоит того!

Вам понадобится столовая ложка арахисового масла, четверть стакана соуса терияки, половина чайной ложки молотого имбиря и немного сока лайма. Просто смешайте все ингредиенты, обмакните в получившийся соус курицу, обваляйте в сухарях и обжаривайте на сковороде или в казане в большом количестве раскаленного растительного масла. Если соус получился слишком густым, поставьте его на несколько минут в теплое место, тогда он будет покрывать курицу тонким слоем – именно таким, какой вам нужен.

Конечно, на самом деле, способов, как оригинально панировать курицу, гораздо больше. Но если вы освоите эти, вас уже можно будет назвать опытным кулинаром.

Я и лисята обожаем этот суп! Он фантастический!