Как оригинально запанировать курицу?

Жареная курица – одно из самых простых и вкусных блюд, какое только можно себе представить. Сравнительно низкая калорийность позволяет употреблять её даже людям, которые стараются следить за своим весом.

К тому же жареная курица великолепно сочетается практически с любым гарниром – от картошки фри до овощей на пару. Так что всегда есть возможность порадовать своих близких изысканным и очень необычным ужином. Главное – знать, как оригинально запанировать курицу, чтобы получить вкусное лакомство.

Панировка нужна в первую очередь для того, чтобы не позволить курице высохнуть по мере готовки: образуя плотную корку в первые же секунды жарки, она не выпускает сок, делая мясо более нежным. Но кроме этого панировка позволяет придать мясу самые разные ароматы и вкусы. Поэтому подходить к выбору панировки стоит очень серьезно.

Готовим по-европейски

Многие люди, предпочитающие европейскую кухню, считают, что уж французы то знают чем запанировать курицу. Что ж, они действительно создали один из самых изысканных и необычных рецептов. Вам понадобится 2 столовых ложки легкого майонеза, приправа «Итальянские травы» (продается во многих магазинах), чесночный порошок, панировочные сухари и граммов 100–120 сыра «Пармезан». Соедините в одной миске сухари и мелко натертый сыр, а в другой – майонез, приправу и чеснок. Сначала обмакните курицу (филе, крылышки или голени) в майонез с приправами, а сразу после этого обваляйте в содержимом первой миски. Курица готова к жарке.

А вот какому-то повару в Швейцарии пришел в голову другой рецепт. Впрочем, по вкусу он ничуть не уступает описанному выше. Вам понадобится куриное яйцо, немного бекона, сыр чеддер и панировочные сухари. Бекон мелко-мелко порубите, чеддер натрите. Смешайте получившиеся продукты. Яйцо хорошенько взбейте и обмакните в него курицу. Сразу после этого обваляйте мясо в миске с сыром, беконом и сухарями. Конечно, калорийность полученного блюда будет значительно выше, чем у обычного куриного филе, однако великолепный вкус полностью компенсирует этот минус – наверняка даже самые придирчивые гурманы будут впечатлены.

Как панируют в Азии?

Азиатские повара тоже знают толк в панировке курицы. Они придумали сотни самых разных рецептов. Но особенно стоит отметить несколько из них.

Вам нравится кокос и аромат карри? Попробуйте смешать по полстакана хлебных крошек и кокосовой стружки и сдобрить их двумя чайными ложками карри. После этого взбейте яйцо, опустите в него кусок курицы, после чего обваляйте в получившейся смеси. Изысканный вкус вкупе с удивительным ароматом сделают блюдо просто незабываемым.

Если вы любите экзотическую кухню, не слишком следите за калорийностью того, что едите, и любите пробовать необычные блюда, то вам наверняка понравится следующий рецепт. Правда, для этого придется найти довольно редкие в нашей стране приправы. Но результат стоит того!

Вам понадобится столовая ложка арахисового масла, четверть стакана соуса терияки, половина чайной ложки молотого имбиря и немного сока лайма. Просто смешайте все ингредиенты, обмакните в получившийся соус курицу, обваляйте в сухарях и обжаривайте на сковороде или в казане в большом количестве раскаленного растительного масла. Если соус получился слишком густым, поставьте его на несколько минут в теплое место, тогда он будет покрывать курицу тонким слоем – именно таким, какой вам нужен.

Конечно, на самом деле, способов, как оригинально панировать курицу, гораздо больше. Но если вы освоите эти, вас уже можно будет назвать опытным кулинаром.

Чтобы мясо курочки получилось сочным, лучше не использовать уксус, а замариновать мясо в правильном маринаде!