Как фаршировать куриные бедрышки?

Фаршированные бедрышки – одно из самых вкусных блюд, какие только можно приготовить из курицы. Но вместе с тем оно отличается простотой. Поэтому если вы не слишком опытный кулинар, но вам хочется приготовить что-то изысканное, это прекрасный выбор. Осталось только узнать, как фаршировать куриные бедрышки, и можно удивлять окружающих своим кулинарным талантом.

Почему стоит выбрать именно бедрышки?

Многие люди, следящие за своей фигурой, стараются обходить куриные бедрышки стороной. Что и понятно – их калорийность составляет около 210 килокалорий на 100 граммов. Однако великолепный вкус, нежное мясо, простота приготовления и поистине безграничный простор для фантазии делают их великолепным выбором для готовки.

Их можно приготовить в сметанном соусе, сырном, соевом и многих, многих других. И в зависимости от выбранного соуса, бедрышки можно подать как продукт европейской, азиатской или американской кухни. Это притом, что сам процесс приготовления практически не различается. Да и время приготовления этих блюд довольно невелико – максимум за час можно приготовить ужин на всю семью.

Приступаем к готовке

Очень важно правильно выбрать соус. Сегодня существуют десятки различных блюд, вкус которых зависит исключительно от соуса. Так что вы можете заменить всего несколько ингредиентов и приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком соусе по-китайски, в сливочном соусе или же в любом другом.

Подготовьте соус. Выложите бедрышки в глубокую стеклянную или металлическую посуду и смешайте с соусом. Заранее отделите шкурку от мяса, но не удаляйте ее. Затем проследите, чтобы соус попал и в этот «кармашек». Оставьте на 1 час в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и приобрело нужный вкус.

После этого вытащите бедрышки и наполните «кармашек» подходящей начинкой. Это может быть лук с чесноком и тертым сыром, грибы, болгарский перец, помидоры и многие другие продукты. Когда «кармашек» наполнен, нужно осторожно натянуть кожицу, чтобы она скрывала всю начинку. В противном случае начинка может подгореть и вкус блюда будет непоправимо испорчен.

Запекаем бедрышки правильно

Многие начинающие кулинары интересуются, как фаршировать куриные бедрышки. Но при этом не стремятся узнать, как их правильно запекать. Для этого возьмите стеклянную посуду (к ней мясо не пригорает), смажьте ее растительным маслом и уложите бедрышки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте посуду с бедрышками в нее. Запекайте 50 минут, после чего проверьте готовность. Вот и все. Готовые бедрышки можно подавать к столу.

Секрет для мам - нежное куриное пюре для малышей