Гороховый суп с курицей

Несмотря на то, что существует огромное количество рецептов приготовления супов из гороха, вряд ли кто станет спорить, что куриный гороховый суп едва ли не самый легкий в приготовлении. Вам обязательно понравится это вкусное, ароматное, питательное блюдо.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 8 порций

  • Курица – 500 г.
  • Горох (сухой) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – по желанию.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление горохового супа с курицей:

1. Выложите горох в кастрюлю, отварите до полуготовности, примерно 30 минут. Чтобы он не разварился в кашу, положите в закипевшую воду щепотку соды.

2. Если вам нравится чесночный аромат в супе, выдавите к гороху желаемое количество чеснока, добавьте нарезанную на мелкие кусочки курицу и соль, томите на медленном огне еще около 30 минут.

3. Морковь натрите, лук нарежьте кубиками. Спассеруйте овощи на растительном масле, после добавьте их в готовящийся гороховый суп.

4. Через 5 минут положите нарезанный кубиками или брусками картофель, лавровые листья. Готовьте еще 20 минут.

Подавайте гороховый суп с курицей со свежей измельченной зеленью и хрустящими гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!
Готовите салат Цезарь? - узнайте все секреты приготовления от экспертов!