Следующий
Подавайте гороховый суп с курицей со свежей измельченной зеленью и хрустящими гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей
Несмотря на то, что существует огромное количество рецептов приготовления супов из гороха, вряд ли кто станет спорить, что куриный гороховый суп едва ли не самый легкий в приготовлении. Вам обязательно понравится это вкусное, ароматное, питательное блюдо.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.
Ингредиенты на 8 порций
- Курица – 500 г.
- Горох (сухой) – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Картофель – 300 г.
- Чеснок – по желанию.
- Соль, перец – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.

Приготовление горохового супа с курицей:
1. Выложите горох в кастрюлю, отварите до полуготовности, примерно 30 минут. Чтобы он не разварился в кашу, положите в закипевшую воду щепотку соды.
2. Если вам нравится чесночный аромат в супе, выдавите к гороху желаемое количество чеснока, добавьте нарезанную на мелкие кусочки курицу и соль, томите на медленном огне еще около 30 минут.
3. Морковь натрите, лук нарежьте кубиками. Спассеруйте овощи на растительном масле, после добавьте их в готовящийся гороховый суп.
4. Через 5 минут положите нарезанный кубиками или брусками картофель, лавровые листья. Готовьте еще 20 минут.