Блюда из курицы к новогоднему столу

Новый год – праздник, в который не обойтись без праздничного стола. А блюда из курицы к новогоднему столу – это, кажется самый легкий и беспроигрышный вариант. К тому же вариаций так много, что можно радовать близких различными блюдами на протяжении многих лет.
  • Один из наиболее распространенных вариантов – это запеченная в духовом шкафу курица. Выглядит празднично, а хлопот не требует практически никаких. Чтобы она получилась непременно вкусной, сочной и с золотистой корочкой, можно воспользоваться советами опытных хозяек. Сначала курочку предлагается посадить на бутылку или банку с небольшим количеством воды, затем обмазать растительным маслом и так отправить в духовку. Держать там птицу следует тем дольше, чем румянее корочку хочется получить, но в целом на 1 кг мяса курицы требуется 40 минут времени для прожаривания.
  • Еще одно замечательное блюдо из курицы к новогоднему столу – филе на шпажках. Также готовится очень просто – это вообще основное преимущество блюд из курицы. Понадобится лишь грудка, которую нужно слегка отбить и нарезать на небольшие кусочки. Далее замочить ее в 3 стл. л. соевого соуса, соединенных с 2 стл. л. горчицы и 1 чн. л. кориандра. Спустя час нанизать кусочки на шпажки и обжарить либо на сковороде, либо на противне в духовом шкафу при температуре 180° C.
  • В качестве закуски можно приготовить нежный и сочный рулет. Для него, кроме охлажденного мяса кур, понадобится сыр, чесночок и укроп. Филе слегка отбить и уложить внахлест на пергаменте. Посолить, поперчить и посыпать желатином (0,5 чн. л.). Начинка готовится просто: сыр измельчить с помощью терки, укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Распределить начинку на краю мясного пласта и туго свернуть. Завязать нитками и упаковать, как конфетку в бумагу. Варить в подсоленной воде около 40 минут. Затем остудить и подержать часок в холодильнике. Подавать, порезав на ломтики.
  • Кармашки из курицы – это просто и весьма изыскано. А как вкусно! Куриные грудки надрезать сбоку, чтобы получились кармашки. Обмазать их растительным маслом и перцем. В каждый положить по одному большому кружочку томата и по ломтику сыра. Уложить в форму для запекания и залить соусом из 1 ст. сливок, смешанных с любимой приправой для курицы. Готовить при 200° C 40 минут, периодически поливая кармашки соусом.
Любите куриные желудки? Я поделюсь с вами секретами их приготовления!