Аппетитный салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей (несколько вариаций невероятно вкусного салата) может не только разнообразить и внести новую нотку в повседневную трапезу, но и украсить праздничный стол.

В 100 граммах блюда:

  • белков – 15 г;
  • жиров – 7 г;
  • углеводов – 3 г;
  • калорийность – 135 ккал.

Ингредиенты для варианта № 1

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 70-100 г;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень;
  • майонез (можно заменить несладким йогуртом или сметаной) – 2-4 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть филе и отварить в слегка подсоленной воде. После остудить и мелко порезать.
  2. Сыр мелко порезать соломкой либо натереть.
  3. Очистить от кожуры апельсины, удалить пленки и мелко порезать.
  4. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через пресс.
  5. Мелко порезать зелень.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты для варианта № 2

  • куриное филе – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (для украшения).

В 100 г готового блюда:

  • белков – 9,5 г;
  • жиров – 3,5 г;
  • углеводов – 4 г;
  • калорийность – 83 ккал.

Приготовление

  1. Отварить куриное филе. Остудить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Очистить апельсин от кожуры, пленок и порезать.
  3. Соединить филе, апельсин, морковь, затем посолить, добавить специи и сметану, сверху посыпать зеленью.

Советы и рекомендации

  1. Если вы не употребляете майонез, замените сметаной или йогуртом, добавив специи и соль.
  2. Обязательно отваривайте филе курицы в слегка подсоленной воде. Оставляйте остывать его в бульоне, чтобы мясо получилось более сочным.

Столь интересное сочетание апельсинов и курочки в салате не оставит равнодушными даже самых искушенных ценителей необычных блюд. Приятного аппетита! <

Готовите салат Цезарь? - узнайте все секреты приготовления от экспертов!